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Jornada Acadêmica de Gastronomia da Unigran aborda vivência em confeitaria

Com o tema ‘Vivência em Confeitaria’, aconteceu, entre os dias 23 e 25, a 7ª Jornada Acadêmica do curso de Gastronomia da Unigran. O evento reuniu estudantes para proporcioná-los maior conhecimento com o tema e contato com profissionais da área, trazendo palestras, aulas show ministradas pelo chef Luis Vilela, e a edição 2023 do Gran Chef Unigran.
O coordenador do curso, Marlon Libório, explicou que encontrou o chef convidado durante um evento, então decidiu trazê-lo para a jornada, para que ele falasse sobre sua experiência profissional, já que Luis Vilela assina os cardápios de sobremesas do Eataly, em São Paulo, e do MSC Cruzeiros. Foi deste encontro que surgiu a temática.

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“Nós procuramos sempre, na jornada, trazer algo para que os alunos vivenciem a prática do curso, e o chef tem bastante bagagem para passar sobre o assunto”, comentou o coordenador. “É importante trazer temas que saem da zona de conforto dos acadêmicos, justamente porque ele acha que não gosta, mas depois que vivencia um pouco ele até muda de opinião, como acontece também em panificação, tem uma certa lenda que é muito difícil, que é mais complicado, e eles veem e desmitificam isso, entendem que é mais tranquilo”, completou.

Para o chef Luis Vilela é de grande importância ter este “bate papo” com os acadêmicos, falando sobre suas experiências profissionais, para encorajá-los a perseverarem na profissão. “E eu acho que a perseverança que é o que vale. Por isso tentei trazer isso para eles, que tudo vale a pena. Estudar vale a pena, correr atrás vale a pena, fazer coisa por currículo vale a pena. Então, trouxe um pouco dessa vivência e aonde eu consegui chegar para essa turma que está começando agora”, revelou.
Ele ainda ressaltou que trazer a área da confeitaria para os acadêmicos os ajuda a definir melhor qual área seguir. “Na gastronomia você divide muito, então quem sabe tudo não sabe nada. Por isso é bom sempre focar. Então, trouxe um pouco mais de o que é a confeitaria, sobre o que você tem que estudar para ser um confeiteiro”, pontuou Luis.

O chef também assegurou que a área da confeitaria possui diversas oportunidades, porém são para aqueles que estudam muito sobre a área. “Quem vai atrás, consegue se destacar porque a confeitaria é muita matemática, química, física, então se você se dedicar, realmente consegue chegar em algum lugar”, finalizou.

Gran Chef Unigran
As acadêmicas Monique de Oliveira e Andreza Sato foram as grandes campeãs do 6ª Gran Chef UNIGRAN. As duplas Gabriela Cabral e Lilian Rech e Juliano Mariani e Jeferson Rodrigues ficaram em 2º e 3º, consecutivamente.

O Gran Chef Unigran é um concurso gastronômico que encerra a Jornada Acadêmica do curso e teve como tema ‘Sustentabilidade na Gastronomia’, colocando os vegetais como protagonistas.
O corpo de jurados deste ano foi composto pela diretora de Planejamento da Unigran, Milena Cardinal, a Pró-reitora de Ensino e Extensão, Nilse Marli Scheuer Cândido, e a coordenadora da Casa Dourados, Caroline Honda.

Fonte: Dourados News

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