Estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) que oferece 22 vagas para mestrado em alimentos e saúde, em Montes Claros.
Os interessados podem se inscrever até o dia 2 de novembro. Basta preencher um formulário online. A ficha de inscrição e a documentação prevista no edital devem ser enviados em formato pdf para o e-mail: selecaoalimentosesaude@gmail.com.
Podem se inscrever graduados(as) em áreas relacionadas ao tema. A aprovação ficará à critério do Colegiado do mestrado em Alimentos e Saúde.
O processo de seleção é composto por três etapas:
- Avaliação escrita presencial de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde;
- Avaliação de projeto de pesquisa;
- Avaliação do currículo.
O resultado final será divulgado no dia 20 de novembro na página do curso. Para mais informações, os candidatos podem acessar o edital e o formulário de inscrição no site.
Sobre o mestrado
O Mestrado em Alimentos e Saúde visa a inovação e o aprimoramento das tecnologias associadas à produção de alimentos, seleção e obtenção de novos ingredientes e elevação contínua dos índices de eficiência dos sistemas melhoramento alimentar, bem como avaliar os efeitos desses alimentos sobre a saúde de seres humanos e/ou animais, avaliando e melhorando o funcionamento do organismo e aumentando o bem-estar de indivíduos.
Além disso, o foco nas peculiaridades e necessidades de saúde do Norte de Minas bem como a oferta de flora pelo cerrado norte-mineiro direcionam os trabalhos de pesquisa desenvolvido no Mestrado em Alimentos e Saúde. A cidade de Montes Claros é a maior cidade do Norte de Minas e do Sul da Bahia, atendendo uma enorme demanda Hospitalar e de Saúde de toda a região adjacente. Muitos frutos de plantas nativas do cerrado-caatinga, provenientes de uma atividade extrativista e predatória, são comercializados e consumidos “in natura” ou beneficiados pela indústria caseira na forma de sorvetes, sucos, licores, geleias, etc., com grande aceitação popular. Porém, a grande maioria desses frutos ainda são pouco explorados no que se refere aos conhecimentos e aproveitamento dos seus componentes nutricionais.
Fonte: G1
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