O Programa de Pós-Graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará inscreve, de 4 a 19 de abril, para seleção de ingresso no mestrado acadêmico. São ofertadas 10 vagas para a nova turma que será iniciada em agosto de 2022. O curso conta com duas linhas de pesquisa: Gastronomia Social e Sustentabilidade; e Tecnologia e Inovação Gastronômica.
As vagas oferecidas para o Curso de Mestrado Acadêmico em Gastronomia destinam-se às pessoas portadoras de Diploma de Graduação em Gastronomia ou áreas afins reconhecidas pelo Ministério da Educação (MEC). Uma das 10 vagas ofertadas é exclusiva para Políticas de Ações Afirmativas direcionadas aos seguintes grupos para concorrer entre si: pessoas autodeclaradas negras, pretas ou pardas; pessoas autodeclaradas indígenas; e/ou pessoas com deficiência. As inscrições deverão ser realizadas exclusivamente via Internet através de formulário de inscrição disponível no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) e envio da documentação especificada no edital.
O processo de seleção será constituído de três etapas obrigatórias: análise do projeto de pesquisa e arguição oral sobre o projeto de pesquisa, ambas de caráter eliminatório, e análise da tabela de pontuação do currículo, de caráter classificatório.
Mais informações podem ser obtidas no site do programa. O Mestrado Acadêmico em Gastronomia da UFC, aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) em julho de 2020, é reconhecido como o primeiro da área no Brasil.
Fonte: Universidade Federal do Ceará
Achou interessante? Clique aqui para saber mais!